Array
(
    [REDIRECT_HTTPS] => on
    [REDIRECT_UNIQUE_ID] => YUyU3Yor7XcIBdSj5bGn8AAAAA8
    [REDIRECT_SCRIPT_URL] => /media/statyi/tz/uspeshnaya-registratsiya-torgovoy-marki-moskvichka/
    [REDIRECT_SCRIPT_URI] => http://patentus.ru:443/media/statyi/tz/uspeshnaya-registratsiya-torgovoy-marki-moskvichka/
    [REDIRECT_BITRIX_VA_VER] => 7.4.3
    [REDIRECT_BITRIX_ENV_TYPE] => general
    [REDIRECT_AUTHBIND_UNAVAILABLE] => yes
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTPS] => on
    [UNIQUE_ID] => YUyU3Yor7XcIBdSj5bGn8AAAAA8
    [SCRIPT_URL] => /media/statyi/tz/uspeshnaya-registratsiya-torgovoy-marki-moskvichka/
    [SCRIPT_URI] => http://patentus.ru:443/media/statyi/tz/uspeshnaya-registratsiya-torgovoy-marki-moskvichka/
    [REMOTE_USER] => 
    [BITRIX_VA_VER] => 7.4.3
    [BITRIX_ENV_TYPE] => general
    [AUTHBIND_UNAVAILABLE] => yes
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.238.132.225
    [HTTP_HOST] => patentus.ru:443
    [HTTP_HTTPS] => YES
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_IF_MODIFIED_SINCE] => Tue, 19 Jan 2021 23:59:27 GMT
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.6 (CentOS) Server at patentus.ru Port 443
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.6 (CentOS) [SERVER_NAME] => patentus.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 443 [REMOTE_ADDR] => 3.238.132.225 [DOCUMENT_ROOT] => /home/bitrix/ext_www/patentus.ru [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/bitrix/ext_www/patentus.ru [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/bitrix/ext_www/patentus.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 43212 [REDIRECT_URL] => /media/statyi/tz/uspeshnaya-registratsiya-torgovoy-marki-moskvichka/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /media/statyi/tz/uspeshnaya-registratsiya-torgovoy-marki-moskvichka/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1632408797.623 [REQUEST_TIME] => 1632408797 [REAL_FILE_PATH] => /media/index.php )

Успешная регистрация торговой марки «Москвичка»

Успешная регистрация торговой марки «Москвичка»

Товарные знаки

Регистрация собственной торговой марки – процесс не только ответственный и энергозатратный, но и нередко требующий мыслить креативно и изобретательно. Прежде всего, это связано с тем, что каждая новая марка должна быть настолько уникальной, чтобы не только идентифицировать конкретного изготовителя продукта или продавца товара, но и радикально отличать продукт или товар одной компании от конкурентов. Обязательная проверка на сходство с уже зарегистрированными знаками на предмет смешения или тождественности по нескольким основным параметрам (графика, фонетика, семантика), к сожалению, может поставить предпринимателей в потенциально безвыходное положение.

Так, например, согласно правилам Единого государственного реестра, название «Москвичка» имеет слишком явное совпадение по фонетическому принципу с известной торговой маркой «Москвич». Опасение ввести потребителей в заблуждение из-за формальной схожести слов и риск нарушить чужие права осложняют процедуру регистрации бренда.

Как создать чистое название, которое может быть защищено? Как грамотно подготовить документы и успешно зарегистрировать оригинальный бренд? Сотрудники Golden Marrow Group в тандеме с патентным бюро «Патентус» нашли решение всех этих вопросов.

Успешная регистрация торговой марки «Москвичка»

Комбинированный товарный знак состоит из нескольких обязательных элементов – шрифтовой части и эмблемы. Чтобы беспрепятственно зарегистрировать марку, необходимо было «утяжелить» название – добавить дополнительные слова, образующие органическую целостность, которая будет воспринята Роспатентом как уникальная сущность, а не двойник «Москвича». Именно разработка корректного нейминга стала приоритетной задачей для сотрудников Golden Marrow Group. Так появилась вторая строка – «Исконно хороша».

Чтобы не отвлекать потребителей от ключевого наименования и сосредоточить их внимание на товаре, словосочетание набрано кеглем гораздо меньшего размера и базовым шрифтом. В то время как главное слово – «Москвичка» – выделено крупным каллиграфическим шрифтом и ярким цветом, что работает на выразительность и запоминаемость бренда.

Следующую важную задачу решает патентное бюро, которое проверяет найденную комбинацию на уникальность и убеждается в том, что «Москвичка исконно хороша» – свободное для регистрации название. Эффективное и оперативное взаимодействие Golden Marrow Group и «Патентус» – не только экономия времени и денег клиента, но и гарантия того, что он получит уникальный, защищённый от недобросовестной конкуренции знак.

Успешная регистрация торговой марки «Москвичка»

Словосочетание «Исконно хороша» формулирует один из основных принципов бренд-стратегии и содержит в себе характеристики товара – качество, традиция, надёжность, преемственность. «С незапамятных времён [в Москву] специально приезжали со всех концов страны за стеклянной тарой, крышками и закаточными машинками. Торговая марка «Москвичка» продолжает славную традицию и предлагает высококачественные товары для консервирования».

Таким образом, расширенный нейминг, с одной стороны, помогает успешно пройти регистрацию товарного знака, а с другой, – выражает общую концепцию бренда.

Успешная регистрация торговой марки «Москвичка»

Интересует регистрация товарного знака?

Анна Атякшина
logo
Вернуться в раздел «Товарные знаки»