Роспатент признал сходство товарных знаков Google и Ростелекома

В Роспатенте рассмотрели обращение от отечественной телекоммуникационной компании «Ростелеком». Поводом для подачи заявления стал факт регистрации словесного обозначения «Allo» в качестве товарного знака корпорации Google LLC (США).
Далее

Пекарне не удалось получить от Роспатента разрешение на регистрацию нового товарного знака

Воронежская компания «Тортьяна», специализирующаяся на выпечке, обратилась в Роспатент с целью зарегистрировать товарный знак «Халява». Однако ведомство ответило на заявление пекарни отказом, обосновав такое решение тем, что выбранное заявителем словесное обозначение принадлежит к жаргонизмам, а его значение – «получить что-либо безвозмездно, за счёт другого». Из этого, как заключил Роспатент, вытекает, что принятые в современном обществе моральные установки не позволяют регистрировать товарный знак, содержащий подобное слово.
Далее

В «Детском мире» решили изменить дизайн логотипа

Наиболее крупная и известная российская сеть магазинов, реализующих детские товары, начинает работать с обновлённым логотипом. Для этого потребовалась регистрация нового товарного знака с аналогичным названием, которая уже успешно проведена.
Далее

Тойота готовится получить патент на новую разработку

В американском Ведомстве по патентам и товарным знакам принята заявка от японской автомобилестроительной корпорации Toyota. На патент претендует новая разработка, предназначенная для очистки грузового отделения пикапа. Она представляет собой встроенную в кузов моечную систему. Ёмкость с водой при этом располагается с левой стороны грузового отделения машины, а омывающие форсунки – по его периметру.
Далее

Компания-владелец бренда Angry Birds судится с российскими предпринимателями

Для Rovio Entertainment Corporation (Финляндия), известной как компания-создатель игровой вселенной и соответствующей франшизы «Angry Birds», начало апреля стало периодом правовой борьбы с рядом башкирских индивидуальных предпринимателей. В Арбитражном суде Башкортостана 5 и 8 апреля было принято 13 заявлений от истца. Исковые требования заключаются в выплате компенсаций суммой от 60 000 до 80 000 рублей.
Далее