Выпуск нелицензионной продукции с героями мультфильмов грозит предпринимателям штрафом

Для российской анимационной студии «Мельница» (г. Санкт-Петербург) прошедший 2018 год стал годом борьбы с прикамскими индивидуальными предпринимателями, которые использовали образы героев из популярного мультсериала «Барбоскины» для изготовления и продажи детских товаров без соответствующего разрешения компании-правообладателя. Петербургской студией было подано 24 заявления в суд, причём ею была выиграна ровно половина исков. Из оставшихся семь разрешились мировым соглашением истца и ответчика, ещё четыре до сих пор рассматриваются судом. Лишь одно заявление не было принято, поскольку истец не доказал, что он в досудебном порядке обращался к ответчику с претензией по поводу нарушения своих прав на интеллектуальную собственность.
Далее

Логотип MasterCard ждут изменения

Международная финансовая корпорация MasterCard планирует видоизменить свой логотип. На сегодняшний день этот простой и яркий знак известен буквально каждому – два круга одинакового размера (жёлтый и красный) пересекаются друг с другом, в результате чего образуется участок оранжевого цвета. Под кругами располагается надпись чёрными буквами «MasterCard». Интересно, что на протяжении всей истории корпорации буквенное обозначение периодически меняло цвет, шрифт и расположение.
Далее

Предпринимателя оштрафовали за незаконное использование образа персонажа

По решению суда к одному из камышинских индивидуальных предпринимателей были выдвинуты требования об уплате штрафа. За нарушение прав на интеллектуальную собственность ему придётся расстаться с 12168,50 рублями. Эта сумма покрывает компенсацию потерпевшей стороне, госпошлину, расходы на приобретение товара, нарушающего закон, а также на почтовые отправления.
Далее

Отказ в регистрации торговой марки «Red machine/Красная машина» подтвержден в суде

Казанская компания, занимающаяся реализацией алкогольных напитков, подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Red machine/Красная машина». Сначала компании было отказано самим Ведомством, а затем данное решение было подтверждено в суде по интеллектуальным правам.
Далее

Иск об отмене регистрации бренда на компанию из России со стороны Jaguar Land Rover не был удовлетворен Роспатентом

Компания из Великобритании обратилась в Роспатент с иском, в котором речь шла о том, чтобы отменить регистрацию словесного элемента «Belar». Данное обозначение ранее было зарегистрировано патентным ведомством на одну из российских компаний.

Рассмотрев материалы дела, Коллегия Палаты по патентным спорам посчитала правомерным отклонить иск западной компании, не увидев нарушений прав интеллектуальной собственности со стороны ЗАО «Союзгидравлика» из России.
Далее