Статья Алексея Михайлова опубликована в журнале Суда по интеллектуальным правам

Статья Алексея Михайлова опубликована в журнале Суда по интеллектуальным правам

В СМИ

На прошлой неделе журнал Суда по интеллектуальным правам опубликовал статью Алексея Михайлова «Недобровольное использование изобретений в области фармацевтики».

В публикации автор задается вопросом: почему тема принудительных лицензий стала чрезвычайно актуальной в настоящее время. Он анализирует правовые и экономические аспекты поиска баланса между интересами производителей и потребителей лекарств на примере современной ситуации с инновационным лекарственным средством для лечения гепатита C — софосбувира. Данный препарат является уникальным в своем классе, однако он все еще недоступен для большинства населения России по ряду причин, описываемых в публикации.

Далее в своей работе автор рассматривает причины неэффективности выдачи принудительной лицензии и делится своими соображениями по поводу введения запрета на выдачу вторичных (озеленительных) патентов. Алексей Михайлов подробно описывает проблемы при продлении срока действия патента, а также трудности, возникающие при выводе лекарственных средств на рынок РФ.

Михайлов Алексей Викторович

Вернуться в раздел «В СМИ»