Алексей Михайлов дал комментарий VADEMECUM - «Герофарм» выиграл в суде по трехлетнему спору о патенте на инсулин Туджео от Sanofi

Алексей Михайлов дал комментарий VADEMECUM - «Герофарм» выиграл в суде по трехлетнему спору о патенте на инсулин Туджео от Sanofi

В СМИ

Суд по интеллектуальным правам 17 сентября удовлетворил требования «Герофарма» и признал недействительным решение Роспатента об отказе в удовлетворении возражений против выдачи патента на аналоговый инсулин с пролонгированным действием Туджео (инсулин гларгин). Патент пока действует: теперь возражение будет рассмотрено снова, но уже с учетом проведенных экспертиз и консультаций специалистов.

Sanofi известно о решении Суда по интеллектуальным правам, компания собирается оспаривать его в установленном законом порядке, сообщил Vademecum Юрий Мочалин. «Мы уверены в том, что наше изобретение отвечает всем критериям патентоспособности. Патентная защита на Туджео действует в более 50 странах мира, ни в одной из которых патент не был признан недействительным», – отметил он.

Теперь решение может быть оспорено в президиуме Суда по интеллектуальным правам, говорит руководитель патентной практики Patentus Алексей Михайлов. По его словам, с учетом прохождения комиссионной экспертизы и выводов привлеченных специалистов, по-видимому, сделанных в пользу «Герофарма», оспорить решение будет очень сложно. Полный текст статьи читайте на сайте VADEMECUM.

vademec.ru

Интересует защита интеллектуальной собственности?

Алексей Михайлов
logo
Вернуться в раздел «В СМИ»