Юристы компании PATENTUS защитили права владельца товарного знака COCOCHOCO

Юристы компании PATENTUS защитили права владельца товарного знака COCOCHOCO

Практика

Клиентом компании PATENTUS является компания Экстабилитис правообладатель популярного бренда элитной косметики по уходу за волосами COCOCHOCO.

Данная косметика производится в Израиле и относится к премиум сегменту, состоит из природных, растительных и минеральных компонентов. Она всесторонне исследована в России и сертифицирована органами Роспотребнадзора. Продукция продается в более чем 60-ти городах России. В начале 2013-го года наш клиент обнаружил на рынке большое количество контрафактной продукции, которая ввозится в Россию без надлежащего таможенного оформления, часть этой нелегальной продукции разливается непосредственно в России и имеет низкое качество.

В связи с этим правообладатель знака COCOCHOCO обратился к юристам PATENTUS с целью подготовки и подачи исков по всей России, направленных на защиту бренда от незаконного использования.

15 октября 2013 года в Тюмени состоялось рассмотрение первого из чреды судебных дел, в рамках которого правообладатель товарного знака COCOCHOCO требовал запрета использования товарного знака и взыскания компенсации с ответчика.

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил заявленные требования и своим решением запретил ответчику ИП Мишиной Н.В. использование товарного знака, взыскал с нее компенсацию в размере 200 000 рублей и возмещение судебных расходов в размере 87 500 рублей. В общей сложности суд взыскал с нарушителя почти 300 000 рублей.

Это стало возможным благодаря грамотному ведению дела юристами PATENTUS, которые смогли убедить суд в том, что при определении компенсации можно исходить не только из объема фактических продаж, но и из ряда других факторов.

Надеемся, что по другим искам также будут приняты положительные решения.


Другие новости по теме:

Юристы компании PATENTUS выиграли аппеляцию по делу A70-9176/2013 о запрете использования товарного знака «COCOCHOCO КОКОШОКО»
Дата: 2014-01-28

Суд по интеллектуальным правам оставил в силе судебные акты нижестоящих судов о запрете использования товарного знака «COCOCHOCO»
Дата: 2014-06-04

Юристы компании PATENTUS отстояли в апелляции решение о запрете использования товарного знака «COCOCHOCO»
Дата: 2014-06-30

Юристы компании PATENTUS выиграли очередное дело о запрете незаконного использования товарного знака «COCOCHOCO» и взыскании компенсации
Дата: 2014-10-15


logo
Вернуться в раздел «Практика»