Суд по интеллектуальным правам оставил в силе судебные акты нижестоящих судов о запрете использования товарного знака «COCOCHOCO»

Суд по интеллектуальным правам оставил в силе судебные акты нижестоящих судов о запрете использования товарного знака «COCOCHOCO»

Практика

Осенью 2013 года юристы компании PATENTUS добились удовлетворения Арбитражным судом Тюменской области иска, подготовленного от имени компании «Экстабилитис» к ИП Мишиной Н.В. о запрете использования товарного знака «COCOCHOCO КОКОШОКО» и взыскании компенсации.

С ответчика было взыскано 200 000 руб. компенсации и почти 100 000 руб. судебных расходов – весьма значительные суммы по спору, стороной по которому выступал индивидуальный предприниматель.

В начале 2014 года решение Арбитражного суда Тюменской области было оставлено без изменения Восьмым арбитражным апелляционным судом.

Не согласившись с решением и постановлением судов, Мишина Н.В. обратилась в Суд по интеллектуальным правам – суд кассационной инстанции – с требованием отменить судебные акты.

03 июня 2014 г., ознакомившись в судебном заседании с доводами кассационной жалобы, юристы компании PATENTUS представили по каждому из них свои пояснения.

Суд по интеллектуальным правам ознакомился с позициями обеих сторон и в результате оставил оспариваемые решение и постановление без изменения (дело № А70-9176/2013).


Другие новости по теме:

Юристы компании PATENTUS защитили права владельца товарного знака COCOCHOCO
Дата: 2013-10-16

Юристы компании PATENTUS выиграли аппеляцию по делу A70-9176/2013 о запрете использования товарного знака «COCOCHOCO КОКОШОКО»
Дата: 2014-01-28

Юристы компании PATENTUS отстояли в апелляции решение о запрете использования товарного знака «COCOCHOCO»
Дата: 2014-06-30

Юристы компании PATENTUS выиграли очередное дело о запрете незаконного использования товарного знака «COCOCHOCO» и взыскании компенсации
Дата: 2014-10-15


Спасибо! Ваша заявка принята.

Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в раздел «Практика»