Юристы компании PATENTUS защитили от «угона» товарный знак «PROSEСURITY»

Юристы компании PATENTUS защитили от «угона» товарный знак «PROSEСURITY»

Практика

Юристы компании PATENTUS защитили от угона товарный знак PROSEСURITY

8 июля 2014 года Суд по интеллектуальным правам, рассмотрев иск ООО «Меритек» к индивидуальному предпринимателю Корьеву В.А., сохранил охрану товарного знака «PROSEСURITY» (№391693) в отношении товаров и услуг 09, 12 и 37 класса МКТУ (сигнальные устройства, противоугонные сигнализации и установка оборудования).

Товарный знак «PROSEСURITY» принадлежит ИП Корьеву В.А., который с 90-х гг. через свою группу компаний осуществляет деятельность в сфере производства и реализации средств защиты и охраны транспортных средств (противоугонных систем, дверных блокираторов и т.д.). Сайт www.prosecurity.ru был зарегистрирован Корьевым В.А. в 2006 году. В 2012 году конкурирующая компания «Меритек» (г. Санкт-Петербург) подала заявку на регистрацию аналогичного товарного знака, а получив отказ, обратилась в СИП с требованием досрочно прекратить правовую охрану мешающего товарного знака.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что товарный знак «PROSEСURITY» использовался не только самим ответчиком, но и компанией «ДЕФЕНгрупп», коммерческим директором и учредителем которой был В.А. Корьев. Хотя на момент подачи искового заявления между предпринимателем и компанией не было заключено лицензионного договора, ответчик представил документы, подтверждающие использование бренда под контролем правообладателя и с его разрешения.

В качестве доказательств суду были предъявлены договоры, заключённые между ответчиком и ООО «ДЕФЕНгрупп», подтверждающие использование компанией товарного знака для маркировки продукции и проведения совместных рекламных кампаний. После подачи иска В.А. Корьев и «ДЕФЕНгрупп» заключили лицензионный договор, действие которого распространялось на отношения сторон до его заключения.

Кроме того, юристам компании PATENTUS, удалось убедить суд в недобросовестности истца, которому было известно о существовании и использовании спорного товарного знака, а также его популярности. С 1999 по 2012 год ООО «Меритек» поставлял ООО «ДЕФЕНгрупп» комплектующие элементы для системы защиты автомобиля от угона.

Юристы PATENTUS собрали и представили суду большой объем доказательств использования товарного знака в отношении широкого перечня товаров и услуг 09, 12 и 37 класса МКТУ, поэтому решением суда права на бренд были оставлены за ответчиком. Таким образом, мы помогли нашему клиенту сохранить бренд по интересующим его классам товаров и услуг (дело № СИП–305/2014).


Другие новости по теме:

Юристы компании PATENTUS отстояли в СИП решение по товарному знаку «PROSEСURITY»
Дата: 2014-11-10


Вернуться в раздел «Практика»