Юристы компании PATENTUS отстояли в СИП решение по товарному знаку «PROSEСURITY»

Юристы компании PATENTUS отстояли в СИП решение по товарному знаку «PROSEСURITY»

Практика

Как мы ранее сообщали, 8 июля 2014 в Суде по интеллектуальным правам по делу о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «PROSEСURITY» (№391693) юристы компании PATENTUS добились сохранения охраны товарного знака в отношении большинства товаров 06, 07 класса и всех товаров и услуг 09, 12 и 37 класса МКТУ.

Не согласившись с таким решением, истец, ООО «Меритек», подал кассационную жалобу (дело №СИП-305/2014). В своей жалобе истец просил переоценить доказательства ответчика, а также указывал на то, что судом не было установлено использование товарного знака «PROSEСURITY» сторонней компанией под контролем правообладателя.

Юристы PATENTUS указали в суде на то, что представленные доказательства в полной мере подтверждают использование товарного знака правообладателем, либо под его контролем для индивидуализации товаров и услуг, для которых товарный знак был зарегистрирован:

1) Ответчик лично занимался продвижением и рекламой бренда «PROSECURITY».
2) Ответчик был единственным учредителем и коммерческим директором компании, которой было передано право использования товарного знака.
3) Все товары ответчика неизменно маркировались товарным знаком «PROSECURITY».

Также юристы PATENTUS обратили внимание суда на недобросовестную конкуренцию со стороны компании «Меритек». Действия истца прямо направлены на использование деловой репутации ответчика и ассоциаций, возникающих у потребителя в связи с обозначением «PROSECURITY».

Приняв к сведению все доводы, 7 ноября 2014 года Суд по интеллектуальным правам оставил ранее принятое решение в силе.


Другие новости по теме:

Юристы компании PATENTUS защитили от «угона» товарный знак «PROSEСURITY»
Дата: 2014-07-15


logo
Вернуться в раздел «Практика»