Юристы PATENTUS добились прекращения правовой охраны товарного знака «Брусника»

Юристы PATENTUS добились прекращения правовой охраны товарного знака «Брусника»

Практика

Клиентом нашей компании является крупнейший застройщик Урала и Сибири – девелоперская ассоциация «BRUSNIKA».

В процессе регистрации товарных знаков ассоциации выяснилось, что в 2012 году на имя индивидуального предпринимателя из Екатеринбурга был зарегистрирован сходный товарный знак с элементом «Брусника».

Наш клиент предпринял попытку досудебного урегулирования ситуации, однако она не привела к успеху - предприниматель потребовал 20 млн. рублей за уступку «мешающего» товарного знака.

Такие условия не устроили нашего клиента, было принято решение аннулировать товарный знак. Для этого юристы PATENTUS обратились с возражением в Роспатент.

Основными мотивами возражения было наличие у нашего клиента раннего фирменного наименования и активное использование обозначения «BRUSNIKA» до даты приоритета оспариваемого товарного знака.

Несмотря на то, что со стороны владельца оспариваемого товарного знака была подготовлена довольно сильная ответная позиция, все ее доводы удалось оспорить.

15 октября 2015 года Палата по патентным спорам Роспатента удовлетворила возражение девелоперской ассоциации «BRUSNIKA», частично прекратив правовую охрану товарного знака «Брусника».

Интересы клиента в Палате по патентным спорам представляли Дмитрий Марканов и Татьяна Сергунина.


Другие новости по теме:

Юристы компании PATENTUS досрочно прекратили охрану товарного знака «brusNika» в интересах девелоперской группы Brusnika
Дата: 2015-01-15


Интересует защита прав на товарный знак?

Дмитрий Марканов
Дмитрий Марканов
  • Управляющий партнер
  • Патентный поверенный РФ № 1567

Вернуться в раздел «Практика»