Суд по интеллектуальным правам вынес решение о регистрации товарного знака Moscow City

Суд по интеллектуальным правам вынес решение о регистрации товарного знака Moscow City

Практика
Суд по интеллектуальным правам вынес решение о регистрации товарного знака Moscow City

Команда PATENTUS одержала очередную, но теперь заключительную победу в споре с Роспатентом по вопросу регистрации товарного знака Moscow City. Дело прошло не один круг в Роспатенте и СИПе, но, в конечном итоге, мы добились положительного решения для нашего клиента.

С 2019 года дело ходило кругами. Роспатент отказал в регистрации товарного знака «Moscow City», указав, что название «Moscow City» дословно переводится как «город Москва», а значит, относится именно к городу, что создает обманчивое впечатление у потребителя, что деятельность ведется непосредственно от лица г. Москвы. В своем решении суд обязал Роспатент повторно рассмотреть возражение на отказ в регистрации, но это решение не принесло желанной регистрации – ведомство вновь вынесло решение об отказе.

В 2021 году эксперты PATENTUS доказали в Президиуме Суда по интеллектуальным правам, что товарный знак не имеет препятствий для регистрации. Кассационная жалоба была удовлетворена, а возражение вновь отправлено на рассмотрение в Роспатент.

Ожидаемо, Роспатент снова вынес отказ в регистрации по новому основанию: заявитель не является собственником всех объектов делового центра "Москва-Сити", а значит, указанное обозначение вводит в заблуждение потребителей. Несмотря на очередной отказ, наши эксперты выступили в СИП и добились беспрецедентного решения. Суд самостоятельно вынес решение о регистрации знака, не отправив дело на новое рассмотрение в Роспатент.

Деловой центр "Москва-Сити" - визитная карточка Москвы. Он является "домом" для крупнейших компаний России и давно ассоциируется со знаком качества у потребителей. Нам удалось зарегистрировать обозначение клиента, избавив его от серьезных финансовых убытков и имиджевых потерь.

Интересует защита интеллектуальной собственности?

Максим Волков
logo
Вернуться в раздел «Практика»