PATENTUS отстоял товарный знак «Moscow City» в кассации

PATENTUS отстоял товарный знак «Moscow City» в кассации

Практика

Летом 2021 года наши эксперты уже отстояли права нашего клиента ПАО «СИТИ» на товарный знак «Moscow City» в Суде по интеллектуальным правам. В своем решении суд обязал Роспатент повторно рассмотреть возражение на отказ в регистрации, но это решение не принесло желанной регистрации – ведомство вновь вынесло решение об отказе.

В связи с этим, эксперты PATENTUS подали заявление в суд кассационной инстанции. Дмитрий Марканов и Анастасия Егорова представили в Президиум суда по интеллектуальным правам доказательства, подтверждающие правомерность регистрации товарного знака нашим клиентом.

Так, в своих доводах юристы подчеркнули, что ПАО «СИТИ» уже является правообладателем большого количества обозначений сходных с оспариваемым товарным знаком «Moscow Сity». Процесс регистрации данных знаков не имел препятствий со стороны регистрирующего органа.

Оппонент в свою очередь приводил в качестве доказательств информацию из онлайн переводчиков, в которых название Moscow City дословно переводится как город Москва, а значит, относится именно к городу, что создает обманчивое впечатление у потребителя, что деятельность ведется непосредственно от лица г. Москвы.

Эксперты PATENTUS в своих доводах прояснили этот момент, указав, что по правилам английского языка, «город Москва» переводится с английского языка как «The Moscow City». Кроме того, результаты социологического опроса доказывают, что товарный знак ассоциируется у потребителей с клиентом и непосредственно с деятельностью ПАО «СИТИ», что в свою очередь доказывает его различительную способность.

В результате кассационная жалоба была удовлетворена Президиумом СИП, а возражение вновь отправлено на рассмотрение в Роспатент.

Интересует защита интеллектуальной собственности?

Дмитрий Марканов
logo
Вернуться в раздел «Практика»