Юристы PATENTUS добились запрета и выплаты компенсации за незаконное использование товарного знака «KUBANA»

Юристы PATENTUS добились запрета и выплаты компенсации за незаконное использование товарного знака «KUBANA»

Практика

Юристы PATENTUS защитили интересы KUBANA

ООО «СТРОВА-Медиа» является организатором фестиваля «KUBANA» - одного из крупнейших музыкальных фестивалей на территории Европы. ООО «СТРОВА-Медиа» принадлежат исключительные права на серию товарных знаков со словесным элементом «KUBANA».

В 2014 году правообладателем был обнаружен интернет-сайт soki-kubana.ru, на котором использовалось обозначение «KUBANA» для продажи соков, нектаров и фруктового пюре производства ООО «КУБСНАБ» (г. Краснодар).

Юристы PATENTUS, для защиты интересов ООО «СТРОВА-Медиа», подготовили исковое заявление к ООО «КУБСНАБ» и к администратору сайта-нарушителя. В соответствии со ст. 1484 ГК РФ действия ООО «КУБСНАБ» по использованию на сайте обозначения «KUBANA» являются нарушением прав Истца.

27 января 2015 года Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о запрете использования ООО «КУБСНАБ» обозначения «KUBANA» на сайте soki-kubana.ru и выплате компенсации правообладателю в размере 50 000 рублей.

В части требований к администратору домена – физическому лицу, суд решил, что дело должно быть рассмотрено в суде общей юрисдикции. Решение в указанной части будет обжаловано юристами PATENTUS.

Требования ООО «СТРОВА-Медиа» к ООО «КУБСНАБ» о запрете использования обозначения «KUBANA» являются предметом самостоятельных требований и также рассматриваются в Арбитражном суде Краснодарского края.


Другие новости по теме:

Юристы компании PATENTUS защитили интересы организаторов известного фестиваля KUBANA
Дата: 2014-09-23

Юристы PATENTUS добились блокировки группы «ВКонтакте», нарушающей права ООО «СТРОВА-Медиа» на товарные знаки KUBANA
Дата: 2014-07-18

Юристы компании PATENTUS защитили интересы ООО «СТРОВА-Медиа» - организатора известного музыкального фестиваля KUBANA
Дата: 2014-06-25


logo
Вернуться в раздел «Практика»