Юристы PATENTUS добились блокировки группы «ВКонтакте», нарушающей права ООО «СТРОВА-Медиа» на товарные знаки KUBANA

Юристы PATENTUS добились блокировки группы «ВКонтакте», нарушающей права ООО «СТРОВА-Медиа» на товарные знаки KUBANA

Практика

Клиентом компании PATENTUS является ООО «СТРОВА-Медиа» - организатор фестиваля «KUBANA» - одного из крупнейших музыкальных фестивалей на территории Европы, входящего в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope, который проходит ежегодно на черноморском побережье на Таманском полуострове в Краснодарском крае и является культурным событием федерального значения.

ООО «СТРОВА-Медиа» является правообладателем серии товарных знаков, объединенных общим доминирующим словесным элементом «KUBANA» / «КУБАНА».

В начале 2014 г. ООО «СТРОВА-Медиа» обнаружило в социальной сети «В Контакте» группу «Студия Танцев "Кубана"», размещенную по адресу: https://vk.com/kubana_nabor1 (далее - Сообщество). В группе использовались обозначения «KUBANA» и «КУБАНА».

Товарные знаки ООО «СТРОВА-Медиа» зарегистрированы для многочисленных товаров и услуг, так или иначе связанных с музыкой, дискотеками, представлениями, развлечениями и т.п.

В то же время, услуги, предлагаемые в группе «Студия Танцев "Кубана"» - танцы, обучение танцам, проведение вечеринок, балов, конкурсов, представлений – являлись однородными. Все это приводило к опасности смешения и введения потребителя в заблуждение.

По поручению ООО «СТРОВА-Медиа» юристы компании PATENTUS подготовили и направили в администрацию социальной сети «ВКонтакте» обращение о нарушении исключительных прав. В итоге группа, нарушающая права нашего клиента, была заблокирована.


Другие новости по теме:

Юристы компании PATENTUS защитили интересы организаторов известного фестиваля KUBANA
Дата: 2014-09-23

Юристы компании PATENTUS защитили интересы ООО «СТРОВА-Медиа» - организатора известного музыкального фестиваля KUBANA
Дата: 2014-06-25


logo
Вернуться в раздел «Практика»