Юристы PATENTUS отстояли в Суде по интеллектуальным правам решение по товарным знакам DEVOUROIL / ДЕВОРОЙЛ

Юристы PATENTUS отстояли в Суде по интеллектуальным правам решение по товарным знакам DEVOUROIL / ДЕВОРОЙЛ

Практика

Дмитрий Марканов, руководитель практики разрешения споров, и Татьяна Сергунина, юрист, представили интересы ООО «Микробные технологии» в Суде по интеллектуальным правам.

Как мы сообщали ранее, в Палате по патентным спорам Роспатента нам удалось сохранить правовую охрану товарных знаков «ДЕВОРОЙЛ» № 163575 и «DEVOUROIL» № 163576, против которых было подано возражение.

Оппонент нашего Клиента ЗАО «Биохимпром» (интересы которого представляла одна из известнейших компаний в сфере интеллектуальной собственности) не согласился с решением Роспатента и подал заявление об его отмене в Суд по интеллектуальным правам.

15 марта 2016 года Суд по интеллектуальным правам, ознакомившись с отзывом, подготовленным юристами PATENTUS, и заслушав позиции сторон, вынес решение в пользу нашего Клиента — оставил решение Роспатента, а следовательно, и правовую охрану товарных знаков, в силе.

Компания «Микробные технологии» с 1997 года занимается выпуском биопрепарата «Деворойл» предназначенного для очистки почвы и воды от нефтепродуктов. Клиентами компании являются крупные игроки нефтяной промышленности: ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Татнефть, Сахатранснефтегаз, Газпром, Башнефть и др.

Другие новости по теме:

PATENTUS защитил интересы крупного поставщика препаратов для очистки почвы и воды от нефтепродуктов
Дата: 2015-07-16


Спасибо! Ваша заявка принята.

Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в раздел «Практика»