PATENTUS защитил интересы крупного поставщика препаратов для очистки почвы и воды от нефтепродуктов

PATENTUS защитил интересы крупного поставщика препаратов для очистки почвы и воды от нефтепродуктов

Практика

В январе 2015 года ЗАО «Биохимпром» обратилось в Роспатент с возражением против предоставления правовой охраны товарным знакам "ДЕВОРОЙЛ" №163575 и "DEVOUROIL" №163576, правообладателем которых является ООО «Микробные технологии».

ООО «Микробные технологии» с 1997 года занимается выпуском, введением в оборот и продвижением биопрепарата под обозначением «Деворойл» предназначенного для очистки почвы и воды от нефтепродуктов. Клиентами Ответчика являются все крупные игроки нефтяной промышленности: ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Татнефть, Сахатранснефтегаз, Газпром, Башнефть и др.

В своем возражении Заявитель - ЗАО «Биохимпром» - ссылалось на то, что: 1) до момента получения приоритета обозначение «Деворойл» ассоциировалось с другой компанией, 2) оспариваемые товарные знаки указывают на назначение товаров, и поэтому не могут быть зарегистрированы.

7 июля 2015 года состоялось заседание Палаты по патентным спорам Роспатента, на котором юристы практики разрешения споров Дмитрий Марканов и Татьяна Сергунина изложили доводы в защиту ООО «Микробные технологии»:

1) Заявитель возражения - ЗАО «Биохимпром» - не является заинтересованным лицом, поскольку все представленные документы раннего использования относятся к деятельности другой компании, какая-либо связь между компаниями не показана;

2) Предоставленные заявителем документы не свидетельствуют о приобретении обозначением "ДЕВОРОЙЛ" / "DEVOUROIL" известности;

3) За многие годы деятельности (с 1997г.) обозначения "ДЕВОРОЙЛ" / "DEVOUROIL" стали ассоциироваться только с деятельностью ООО «Микробные технологии». В подтверждение этого было представлено 371 приложение к отзыву на возражение.

4) Обозначения "ДЕВОРОЙЛ" / "DEVOUROIL" являются фантазийными.

Приняв к сведению все доводы сторон, Палата по патентным спорам в удовлетворении возражения отказала и сохранила правовую охрану товарных знаков Доверителя компании PATENTUS.

См. заключение ФИПС по ТЗ №163575

См. заключение ФИПС по ТЗ №163576


Спасибо! Ваша заявка принята.

Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в раздел «Практика»