Эксперты PATENTUS добились признания товарного знака «Почта России» общеизвестным

Эксперты PATENTUS добились признания товарного знака «Почта России» общеизвестным

Практика

Особый статус общеизвестного товарного знака дает Почте России ряд существенных преимуществ:

- бессрочную правовую охрану знака, в то время как стандартная охрана знака длится 10 лет;

- распространение правовой защиты на все виды товаров и услуг, а не только на те, для которых товарный знак был зарегистрирован;

- больший размер компенсации и более широкий спектр действий по защите прав на товарный знак в случае нарушения прав.

Всего на данный момент в реестре Роспатента не более 200 общеизвестных товарных знаков, что указывает на редкость и сложность ведения подобных дел в Российской Федерации.

Напомним, что в 2016 году, благодаря работе наших специалистов, товарный знак «Победа вкуса» приобрел статус общеизвестного товарного знака.

Накопленный опыт позволил нашим поверенным провести процедуру признания в кратчайшие сроки. Весь процесс занял несколько месяцев. Эксперты PATENTUS подобрали и проанализировали документы для доказательной базы, подали заявление в Роспатент и участвовали в заседании его коллегии.

Почта России мотивировала свое заявление тем, что является государственным оператором почтовой связи, системообразующим предприятием, обладает разветвленной сетью отделений и занимает 95% рынка доставки корреспонденции и посылок в России. Кроме того, проведенный социологический опрос показал, что товарный знак «Почта России» уверенно знают 99% потребителей в России и странах СНГ.

Дело вела патентный поверенный Римма Слемцева.

Интересует защита прав на товарный знак?

Римма Слемцева
Римма Слемцева
  • Ведущий эксперт
  • Патентный поверенный РФ № 965

Вернуться в раздел «Практика»