PATENTUS добился признания товарного знака «Победа вкуса» общеизвестным

PATENTUS добился признания товарного знака «Победа вкуса» общеизвестным

Практика

PATENTUS добился признания товарного знака «Победа вкуса» общеизвестнымАнна Атякшина и Римма Слемцева добились признания товарного знака Кондитерской фабрики «Победа» общеизвестным на территории Российской Федерации. Данный товарный знак является комбинированным обозначением, состоящим из заключенных в многогранник слов «Победа» и «вкуса», а также развевающегося флага над буквой «б».

Статус общеизвестного товарного знака предоставит фабрике ряд существенных преимуществ:
— бессрочную правовую охрану знака, в то время как стандартная охрана знака длится 10 лет;
— значительную финансовую прибыль при выдаче лицензии на собственный товарный знак;
— распространение правовой защиты не только на ряд товаров, для которых товарный знак был признан общеизвестным, но и на неоднородные с ним при возникновении риска нарушения интересов обладателя товарного знака.

Эксперты PATENTUS подобрали и проанализировали документы для доказательной базы, подали заявление в Роспатент, а также участвовали в заседании его коллегии.

Фабрика мотивировала свое заявление продолжительным периодом производства, быстрорастущей сетью филиалов, высоким объемом продаж товаров, богатым ассортиментом кондитерских изделий и широкой рекламной кампанией. Более того, проведенный социологический опрос показал, что товарный знак «Победа вкуса» хорошо знаком респондентам и простым обывателям в России и странах СНГ.

В результате рассмотрения заявления коллегия Роспатента приняла решение признать товарный знак фабрики «Победа» общеизвестным.

Всего на данный момент в реестре 172 общеизвестных товарных знака, что указывает на редкость и сложность ведения подобных дел в Российской Федерации.


Отзыв о проекте

Победа Вкуса
Муравьев Виталий Игоревич Финансовый директор Кондитерской фабрики «Победа»

Эксперты PATENTUS добились признания товарного знака Кондитерской фабрики «Победа» общеизвестным на территории Российской Федерации.

Интересует защита прав на товарный знак?

Анна Атякшина
logo
Вернуться в раздел «Практика»