Юристы PATENTUS достигли мирового соглашения в интересах производителя батончиков мюсли «EGO»

Юристы PATENTUS достигли мирового соглашения в интересах производителя батончиков мюсли «EGO»

Практика

Клиент нашей компании I.D.C. Holding является владельцем международного товарного знака №773792 «ALTER EGO» для товаров 30 класса МКТУ. В июне 2014 года I.D.C. Holding подал в России заявку №2014720916 на регистрацию в качестве товарного знака комбинированного обозначения «EGO» для товаров 30 класса МКТУ.

В марте 2015 года, для преодоления препятствия в регистрации своего товарного знака «EGO», I.D.C. Holding обратился в Суд по интеллектуальным правам с иском о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака №226237 «Эго Холдинг» вследствие его неиспользования в отношении товаров 29 класса («мясо, рыба, птица и дичь…») и 30 класса («кофе, чай, какао, сахар, рис…») МКТУ.

28 июля 2015 года в Суде по интеллектуальным правам было утверждено мировое соглашение о разделе сфер деятельности между I.D.C. Holding и ООО «Холдинговая компания «ЭГО-Холдинг» (дело №СИП-120/2015).

По мировому соглашению компании разделили сферы деятельности: за ООО «Холдинговая компания «ЭГО-Холдинг» осталось право использовать обозначения «ЭГО» / «EGO» для товаров ««мясо, рыба, птица и дичь; мясные экстракты», в то время как I.D.C. Holding получило право беспрепятственно использовать обозначения «ЭГО» / «EGO» для широкого перечня кондитерских изделий.

Интересы I.D.C. Holding в Суде по интеллектуальным правам представляла юрист практики разрешения споров Татьяна Сергунина.

См. судебный акт



Другие новости по теме:

PATENTUS защитил интересы словацкой компании «I.D.C. Holding» производителя батончиков-мюсли
Дата: 2015-06-30


logo
Вернуться в раздел «Практика»