PATENTUS защитил интересы словацкой компании «I.D.C. Holding» производителя батончиков-мюсли

PATENTUS защитил интересы словацкой компании «I.D.C. Holding» производителя батончиков-мюсли

Практика

Словацкий производитель кондитерской и диетической продукции «I.D.C. Holding» продает свою продукцию в России с начала 2000-х годов. Наибольшую известность получили производимые компанией батончики-мюсли «EGO».

Рекламу и продажу батончиков-мюсли «EGO» словацкий производитель осуществлял в розничных сетях и супермаркетах г. Москвы, а также интернет-магазинах и аптеках. Одним из дистрибьюторов «I.D.C. Holding» была компания ЗАО «ДИАДАР».

К концу 2014 года договорные отношения с ЗАО «ДИАДАР» были расторгнуты, после чего «ДИАДАР» начал собственное производство батончиков «EGO» без разрешения правообладателя товарного знака.

Переговоры с компанией-нарушителем ни к чему не привели, после чего «I.D.C. Holding» обратился в полицию, в ФАС и в арбитражный суд (дело №А40-45371/2015). Интересы «I.D.C. Holding» представлял юрист практики разрешения споров PATENTUS Татьяна Сергунина.

В ходе судебного разбирательства компания «ДИАДАР» предложила заключить мировое соглашение. В итоге, после обсуждения стороны договорились: «I.D.C. Holding» передает права на товарный знак «ALTER EGO» действующий в России, права на заявку «EGO» и права на десять произведений дизайна (упаковку) за 500 000 евро.

23 июня Арбитражный суд г.Москвы утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу №А40-45371/2015.

См. судебный акт

Справка:

Компании «I.D.C. Holding» принадлежат: международный товарный знак «ALTER EGO» №773792 (30 класс МКТУ), а также зарегистрированные в Чехии и Словакии товарные знаки «EGO» №240019 и № 202061 (5, 30 кл МКТУ).

В июне 2014 года «I.D.C. Holding» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «EGO» для товаров 30 класса МКТУ.

Помимо этого компании принадлежат исключительные авторские права на произведения дизайна – упаковку для батончиков-мюсли «EGO», созданные в 2001 и в 2008 году.

logo
Вернуться в раздел «Практика»