PATENTUS сохранил в силе решение Роспатента: ООО «Казанский завод «ЕВРОПЛАСТ» и ООО «Азимут»

PATENTUS сохранил в силе решение Роспатента: ООО «Казанский завод «ЕВРОПЛАСТ» и ООО «Азимут»

Практика

Юристы PATENTUS в Суде по интеллектуальным правам добились сохранения в силе решения Роспатента от 29.11.2016 года по делу № СИП-109/2017.

Напомним, что в ноябре прошлого года Алексей Михайлов защитил интересы клиента PATENTUS — ООО «Казанский завод «ЕВРОПЛАСТ» — в споре с ООО «Азимут», предметом которого являлся патент на полезную модель № 157673 «Узел герметизации клапанного устройства для емкости». Согласившись с доводами патентного поверенного, Роспатент признал оспариваемый патент недействительным полностью.

Патентообладатель, ООО «Азимут», возражая против вынесенного решения, обратился в Суд по интеллектуальным правам. Он обосновал свою позицию тем, что не все признаки по формуле полезной модели были раскрыты в противопоставленном источнике, а некоторым из признаков было дано неверное толкование. В подтверждение своих слов патентообладатель предоставил заключение патентных поверенных и ходатайствовал о назначении экспертизы.

Однако, 25 мая 2017 года Алексей Михайлов в Суде по интеллектуальным правам доказал, что решение Роспатента законно и обоснованно и, тем самым, защитил интересы ООО «Казанский завод «ЕВРОПЛАСТ».

В данном деле также принимали участие юристы: Дмитрий Марканов, Андрей Акимов и Татьяна Сергунина.

Интересует защита прав на патент?

Алексей Михайлов
logo
Вернуться в раздел «Практика»