Юристы PATENTUS выступили в Верховном Суде РФ

Юристы PATENTUS выступили в Верховном Суде РФ

Практика

18 апреля 2017 года Дмитрий Марканов и Татьяна Сергунина в Верховном Суде РФ защищали интересы ООО «Араратский винный завод» в деле № А40-131931/2014 о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака «АРАГАЦ».

Ранее, 27 октября 2015 года Арбитражный суд города Москвы согласился с доводами юристов PATENTUS и вынес решение в пользу доверителей фирмы о снижении компенсации за незаконное использование товарного знака более, чем в 100 раз. Таким образом, размер выплаты был уменьшен с 10 миллионов до 100 тысяч рублей. Оппонент наших клиентов, ООО «ШАТО-АРНО», не согласившись с решением Суда, обратился в Девятый арбитражный апелляционный суд, а затем в Суд по интеллектуальным правам. Однако суды поддержали решение Арбитражного суда города Москвы. ООО «ШАТО-АРНО» подало кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Подлежит ли снижению компенсация, заявленная в двойном размере стоимости контрафактной продукции? — вопрос, на который предстояло ответить судебной коллегии. Рассмотрев дело, судебная коллегия Верховного суда направила дело на новое рассмотрение. Мотивы, которыми коллегия при этом руководствовалась, станут известны после публикации полного текста определения Суда.

Важность данного дела заключается в том, что его финал может существенно повлиять на дальнейшую судебную практику по ведению схожих судебных дел.


Другие новости по теме:

Юристы PATENTUS отстояли в кассации решение по товарному знаку «АРАГАЦ»
Дата: 2016-06-22

Юристы PATENTUS отстояли в Девятом арбитражном апелляционном суде решение по товарному знаку «АРАГАЦ»
Дата: 2016-01-26

Юристы PATENTUS добились 100-кратного снижения компенсации, взысканной с нашего клиента
Дата: 2015-10-23


Марканов Дмитрий Юрьевич   Сергунина Татьяна Владимировна

logo
Вернуться в раздел «Практика»