PATENTUS оспорил решение Роспатента в отношении товарного знака «Amyl»

PATENTUS оспорил решение Роспатента в отношении товарного знака «Amyl»

Практика

Товарный знак amilcoВ декабре 2017 года Дмитрий Марканов и Мария Мещерякова, представляя в Палате по патентным спорам интересы крупнейшего производителя крахмала, ООО «Амилко», добились прекращения правовой охраны товарного знака "Amyl" № 618777.

Юристы доказали, что оспариваемый товарный знак характеризует товар в отношении которого он зарегистрирован, а также является сходным до степени смешения с более ранним товарным знаком, что действующим законодательством не допускается.

Вместе с тем, решение Роспатента не было утверждено. Возражение было отправлено на новое рассмотрение, в рамках которого в его удовлетворении было отказано. Не согласившись с вынесенным решением Роспатента, Мария Мещерякова и Александр Лебедев обратились в Суд по интеллектуальным правам, который признал решение Роспатента недействительным и обязал его повторно рассмотреть возражение клиента.

По результатам рассмотрения кассационных жалоб Роспатента и правообладателя, Президиум СИП оставил решение первой инстанции без изменения.
   

logo
Вернуться в раздел «Практика»