PATENTUS аннулировал товарный знак «Amyl»

PATENTUS аннулировал товарный знак «Amyl»

Практика

Товарный знак amilcoДмитрий Марканов и Мария Мещерякова, представляя в Палате по патентным спорам интересы крупнейшего производителя крахмала, ООО «Амилко», добились прекращения правовой охраны товарного знака № 618777.

30 октября 2017 года эксперты PATENTUS по поручению клиента обратились в Палату по патентным спорам с возражением против предоставления правовой охраны оспариваемому товарному знаку.

В основу возражения юристы положили следующие доводы:

1) В оспариваемом товарном знаке словесный элемент «Amyl» является неохраняемым, т.к. характеризует товар, в отношении которого он зарегистрирован. Законодательство допускает подобную ситуацию, однако с оговоркой, что неохраняемый элемент не должен занимать в товарном знаке доминирующего положения. В нарушение указанной нормы, в оспариваемом товарном знаке доминирующее положение отдано именно неохраняемому словесному элементу.

2) Оспариваемый товарный знак имеет звуковое, графическое и смысловое сходство с товарным знаком ООО «Амилко» № 373749, имеющим более ранний приоритет. Товары же, реализуемые под оспариваемым товарным знаком, являются однородными с товарами ООО «Амилко». Таким образом, юристы PATENTUS доказали, что оспариваемый товарный знак является сходным до степени смешения с более ранним товарным знаком, что действующим законодательством не допускается.

15 декабря 2017 года коллегия Роспатента, ознакомившись с возражением ООО «Амилко» и отзывом правообладателя на него, вынесла решение о признании предоставления правовой охраны товарному знаку № 618777 недействительной.


Интересует защита прав на товарный знак?

Мария Мещерякова
Мария Мещерякова
  • Старший юрист
  • Патентный поверенный РФ № 2135

Спасибо! Ваша заявка принята.

Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в раздел «Практика»