Дмитрий Марканов дал комментарий "Коммерсантъ FM" - Байкер Хирург может остаться без «Волка»

Дмитрий Марканов дал комментарий "Коммерсантъ FM" - Байкер Хирург может остаться без «Волка»

В СМИ

Дмитрий Марканов, управляющий партнер PATENTUS, прокомментировал новость о товарном знаке "Волк", принадлежащем байкерам "Ночные волки".

У байкера Хирурга могут отобрать бренд «Волк» — на него претендует производитель «Тигров». Арзамасский машиностроительный завод подал иск к Александру Залдостанову. Ему принадлежат права на товарный знак «Волк», но байкер этот бренд не использует, утверждают инженеры. А они, в свою очередь, выпускают бронемашину под этим именем.

Но «Хирург» также подчеркнул: «От своего бренда мы не отказываемся, потому что с ним связана наша история». Залдостанов действительно мог бы разрешить производителю бронетехники использовать товарный знак «Волк». Но только это невозможно, пояснил начальник судебного отдела компании Patentus Дмитрий Марканов: «Когда словесный элемент совпадает на 100%, в нашем случае это “Волк” и “Волк”, Роспатент письмо-согласие не принимает. Первый вариант — он проигрывает суд, теряет знак. В этом случае он должен помнить, что он будет обязан еще и компенсировать судебные издержки. Второй вариант — он заключает мировое соглашение с истцом».

И здесь два пути: Хирург либо уступает товарный знак АМЗ, можно даже за небольшую плату,– либо добровольно вычеркивает из перечня товаров класс «транспортные средства». И это не критично, ведь одежду и сувениры под брендом «Волк» Залдостанов сможет выпускать и дальше.

Полный текст статьи - "Ъ FM"

kommersant.ru

Интересует защита прав на товарный знак?

Дмитрий Марканов
Дмитрий Марканов
  • Управляющий партнер
  • Патентный поверенный РФ № 1567

Спасибо! Ваша заявка принята.

Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в раздел «В СМИ»