Дмитрий Марканов дал комментарий газете «Известия» - корпорация «Иркут» подала заявку на регистрацию названия самолета МС-21

Дмитрий Марканов дал комментарий газете «Известия» - корпорация «Иркут» подала заявку на регистрацию названия самолета МС-21

В СМИ

Дмитрий Марканов прокомментировал новость о том, что корпорация «Иркут» подала заявку на регистрацию в качестве товарного знака изображение и название самолета МС-21:

«По мнению партнера  компании Patentus, патентного поверенного Дмитрия Марканова, объективная среда за пять лет изменилась, и поэтому сейчас марку МС-21 зарегистрировать уже можно.

— В 2017 году Роспатент может изменить свое решение и предоставить товарную охрану знаку в целом, не исключая из охраны элемент МС-21. Я считаю, что регистрация состоится, — сообщил «Известиям» Марканов.

— Если они получат регистрацию комбинированного товарного знака, то, я думаю, в дальнейшем подадут и на регистрацию словесного товарного знака.

По словам эксперта, Роспатент при проведении экспертизы в любом случае будет отдельно оценивать как графический элемент, так и словесный. В итоге возможна ситуация, при которой в составе комбинированного товарного знака может оказаться охраняемый силуэт самолета и неохраняемое название МС-21, если вновь не будут установлены его различительные особенности».

Полный текст статьи - www.izvestia.ru

Марканов Дмитрий Юрьевич

logo
Вернуться в раздел «В СМИ»