Expert comment | «Роскосмос» хочет зарегистрировать товарный знак «Поехали!»

Expert comment | «Роскосмос» хочет зарегистрировать товарный знак «Поехали!»

В СМИ
Expert comment | «Роскосмос» хочет зарегистрировать товарный знак «Поехали!»

«Роскосмос» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Поехали!». Заявка охватывает чрезвычайно широкий спектр продукции, включая классы 03, 05, 06, 07, 09, 14, 20, 25, 28, 33, 35, 39, 41, 42 международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Среди товаров этих классов есть, например, духи, арматура строительная металлическая, доводчики для дверей, блёстки для ногтей и препараты для уничтожения личинок насекомых. Многие СМИ уже окрестили этот список «космическим».

Ведущий эксперт PATENTUS, патентный поверенный Анна Атякшина прокомментировала инициативу Роскосмоса.

«Для российского потребителя «Поехали» - историческое, если не эпохальное выражение. Поданная Роскосмосом заявка – запоздалое, но очевидное решение.

Процедура регистрации не будет безоблачной, так как экспертиза обязана противопоставить действующие ранние зарегистрированные товарные знаки, исключительные права на которые распространяются на однородные заявленным товары и услуги».

Анна не исключает, что часть товаров и услуг будет признана экспертизой противоречащими общественным интересам. Например, некоторые товары 5 класса МКТУ (скажем, яды), часть услуг 41 класса (ночные клубы) с большой долей вероятности окажутся за периметром одобрения Роспатента.

Неоднозначна ситуация и с 33 классом (алкогольная продукция): «Сложно рассуждать, увидит ли Роспатент здесь противоречие, так как мне известны ранее зарегистрированные знаки в этом классе», - заключила Анна Атякшина.

С нетерпением ожидаем результатов рассмотрения и принятое Роспатентом решение.

Интересует защита прав на товарный знак?

Анна Атякшина
Анна Атякшина
  • Ведущий эксперт
  • Патентный поверенный РФ № 1596

Спасибо! Ваша заявка принята.

Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в раздел «В СМИ»