Дмитрий Марканов дал комментарий «Коммерсанту» - «Теленеделя» с чистого листа

Дмитрий Марканов дал комментарий «Коммерсанту» - «Теленеделя» с чистого листа

В СМИ

На рынке появилось издание с похожим названием

kommersant_300.jpgКомпания регионального медиамагната Валерия Бурцева начала выпускать журнал «Теленеделя звезд». По информации “Ъ”, в ряде городов он издается редакцией старой «Теленедели» и может выйти на московский рынок. Успех нового проекта будет зависеть от рекламного бюджета и цены — конкуренция высока, хотя спрос на такие издания остается, говорят эксперты.

Издатель «Теленедели звезд» может столкнуться с правовыми сложностями, предупреждают юристы. Как объясняет управляющий партнер компании Patentus патентный поверенный РФ Дмитрий Марканов, на данный момент товарный знак «Теленеделя звезд» не зарегистрирован в Роспатенте, а товарный знак «Теленеделя» продолжает действовать, что является прямым препятствием для использования и регистрации сходного товарного знака.

«Теленеделя» — один из наиболее популярных российских телегидов. По данным Mediascope, аудитория его одного номера в городах с населением больше 100 тыс. человек с декабря 2018 года по апрель 2019 года составляла 2,3 млн человек.

Полный текст статьи читайте на сайте «Коммерсанта».

kommersant.ru

Интересует защита интеллектуальной собственности?

Дмитрий Марканов
logo
Вернуться в раздел «В СМИ»