Дмитрий Марканов дал комментарий «Коммерсанту» - Год, которого не было

Дмитрий Марканов дал комментарий «Коммерсанту» - Год, которого не было

В СМИ

Рынок юридических услуг пережил пандемию почти без потерь.

kommersant_300.jpg2020 год сформировал особенный запрос к тем, кто его прошел, в том числе к юристам. Оказавшись внутри герметичного и непроницаемого мира, все, что им оставалось делать,— продолжать упорно работать. И российский юридический рынок справился — настолько, что текущий экономический кризис пока подействовал на него не слишком сильно. По словам экспертов, фатального падения объемов выручки не наблюдается, а отдельные практики даже показывают рост. При этом налицо обострение конкурентной борьбы за клиентов: многие фирмы увеличивают расходы на маркетинг, а кто-то и вовсе покидает старых партнеров и создает собственную компанию. “Ъ” исследовал ключевые показатели работы юридических фирм, на которые повлиял прошедший год, и узнал, есть ли у юридического бизнеса надежда на будущее.


Эффективность осталась на месте

Подготовились к локдауну и в юридической фирме PATENTUS: по словам управляющего партнера Дмитрия Марканова, удобная система удаленной работы выстраивалась в фирме на протяжении последних шести лет.


На маркетинг не поскупятся

PATENTUS и Land Law Firm сохранят бюджет на уровне прошлого года, но перераспределят его структуру, повысив расходы на более перспективные каналы продаж.

Полный текст статьи читайте на сайте «Коммерсанта».

kommersant.ru

Интересует защита интеллектуальной собственности?

Дмитрий Марканов
logo
Вернуться в раздел «В СМИ»