PATENTUS выиграл еще один патентный спор у ОАО «Заволжский моторный завод»

PATENTUS выиграл еще один патентный спор у ОАО «Заволжский моторный завод»

Практика

Дмитрий Марканов, руководитель практики разрешения споров, и Татьяна Сергунина, юрист, вели в Арбитражном суде республики Марий Эл дело о запрете использования полезной модели.

В 2014 году наши Клиенты — иностранный производитель автозапчастей «TANAKI» и его эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ — были привлечены к участию в споре по иску ОАО «Заволжский моторный завод» (входит в группу ОАО «СОЛЛЕРС»).

Как полагал Истец, продукция наших Доверителей нарушила его права на запатентованную полезную модель — головку блока цилиндра двигателя внутреннего сгорания.

В ходе рассмотрения дела юристы PATENTUS добились приостановления производства по делу до разрешения аналогичного спора, рассматриваемого Арбитражным судом Нижегородской области.

Указанное дело было выиграно в трех инстанциях, после чего ОАО «Заволжский моторный завод» отказалось от всех требований иска, находящегося в производстве Арбитражного суда республики Марий Эл. Производство по делу было прекращено.

Заметим, что головка блока цилиндра, по которой был подан иск, является одним из наиболее продаваемых товаров в ассортименте Клиентов PATENTUS, поэтому было важно гарантировать нашим Клиентам право на их дальнейшую продажу.


Другие новости по теме:

Юристы PATENTUS отстояли в кассации решение по патентному спору дистрибьютора автозапчастей «TANAKI»
Дата: 2016-06-30

Юристы PATENTUS отстояли в апелляции решение по полезной модели дистрибьютора автозапчастей «TANAKI»
Дата: 2016-02-11

Юристы PATENTUS выиграли патентный спор у ОАО «Заволжский моторный завод»
Дата: 2015-10-05


Спасибо! Ваша заявка принята.

Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в раздел «Практика»