Юристы PATENTUS в Палате по патентным спорам защитили патент на мягкие конфеты

Юристы PATENTUS в Палате по патентным спорам защитили патент на мягкие конфеты

Практика

zvn3.jpgНаш клиент ООО «ЗВН» является производителем мягких конфет - патент на изобретение №2741094. Летом 2021 года ООО «ЗВН» направило предупреждение ООО «СКИФ» о предполагаемом нарушении прав на патент. Конкурент в ответ обратился в Роспатент с возражением против выдачи патента на изобретение.

В своем возражении ООО «СКИФ» ссылалось на то, что продает спорные конфеты до даты приоритета патента. А также на то, что такие конфеты известны из множества источников. Интересы клиента в Роспатенте представлял Алексей Михайлов, руководитель патентной практики PATENTUS.

Коллегия Палаты по патентным спорам (ППС) выслушала доводы о более раннем открытом использовании и посчитала их не убедительными. ООО «СКИФ» не представило доказательств того, что известные на рынке конфеты имеют такой же количественный состав ингредиентов и получены при тех же условиях, которые указаны в формуле изобретения №2741094.

В итоге коллегия ППС отклонила возражение о выдаче патента на мягкие конфеты. Решение вступит в силу с момента его утверждения руководителем Роспатента.


Интересует защита интеллектуальной собственности?

Алексей Михайлов
logo
Вернуться в раздел «Практика»