Защита деловой репутации одного из лидеров рынка поставок оборудования для неразрушающего контроля и технической диагностики

Защита деловой репутации одного из лидеров рынка поставок оборудования для неразрушающего контроля и технической диагностики

Практика

Компания «МЕГА НК»Наш клиент «МЕГА НК» получил иск от ООО «Лазертех» после публикации на своем сайте в сети Интернет статьи с оценкой одного из приборов истца. Факты, изложенные в статье, истец воспринял как порочащие его деловую репутацию и предъявил требования о взыскании компенсации за причинение репутационного вреда в размере 1 млн рублей.

После того, как суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме, ООО «Лазертех» обратилось в апелляционный суд с просьбой отменить решение нижестоящего суда и пересмотреть дело.

Команда PATENTUS во главе с Марией Мещеряковой доказала в ходе слушания дела, что истцом не было представлено достаточных и достоверных доказательств распространения не соответствующих действительности либо порочащих его деловую репутацию сведений в сети Интернет. Суд встал на сторону нашего клиента, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы.

Интересует защита деловой репутации?

Мария Мещерякова
logo
Вернуться в раздел «Практика»