Юристы PATENTUS защитили интересы Спиртового завода «Ядринский» в Роспатенте

Юристы PATENTUS защитили интересы Спиртового завода «Ядринский» в Роспатенте

Практика

Наш клиент, производитель алкогольной продукции, в 2019 году подал заявку на регистрацию своего товарного знака «100 лет Классическая водка». В результате рассмотрения заявки экспертиза Роспатента вынесла решение об отказе в регистрации, ссылаясь на наличие трех сходных до степени смешения знаков, зарегистрированных в 33 классе МКТУ.

Юристы PATENTUS Мария Мещерякова и Любовь Дмитриева подали возражение в Палату по патентным спорам с целью оспорить решение экспертизы ФИПС. Для оспаривания противопоставления с товарными знаками был проведен социологический опрос. Также один из сходных товарных знаков был отчужден в пользу нашего клиента.

В апреле 2021 года Палата по патентным спорам удовлетворила возражение об отказе в регистрации товарного знака «100 лет Классическая водка»*.

* Свое начало Филиал ФГУП «Росспиртпром» «Спиртовый завод «Ядринский» берет со второй половины 19 века. Основателями винокурни стали чебоксарские купцы 2 гильдии братья Таланцевы – Зиновий Михайлович и Михаил Михайлович, купившие в 1863 году свидетельство на право торговли в Ядрине и уезде.

Отзыв о проекте

А.Е. Селиванов Генеральный директор ООО «Спиртовой завод «Ядринский»

Спиртовой завод «Ядринский» выражает благодарность компании PATENTUS и юристу Марии Мещеряковой за защиту нашего товарного знака в Палате по патентным спорам.

Интересует защита прав на товарный знак?

Дмитрий Марканов
logo
Вернуться в раздел «Практика»