Юристы PATENTUS аннулировали международный товарный знак «VORTEX»

Юристы PATENTUS аннулировали международный товарный знак «VORTEX»

Практика

Татьяна Сергунина представляла в Суде по интеллектуальным правам интересы производителя таблеток для посудомоечных машин «Vortex».

В августе 2013 года производитель подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Vortex».

В декабре 2014 года Роспатент направил уведомление о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства. В уведомлении сообщалось о невозможности регистрации в связи с наличием сходного международного товарного знака «VORTEX» № 899770, зарегистрированного для однородных товаров 03 класса МКТУ.

В июне 2015 года Роспатентом было вынесено решение об отказе в регистрации товарного знака, также со ссылкой на международный товарный знак «VORTEX» № 899770.

Доверитель обратился в нашу компанию и было принято решение аннулировать противопоставленный товарный знак вследствие его неиспользования для 03 и 37 классов МКТУ. Юристы PATENTUS помогли собрать необходимые доказательства заинтересованности истца и подали заявление в Суд по интеллектуальным правам.

17 мая 2016 года Суд по интеллектуальным правам рассмотрел дело и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Благодаря этому решению товарный знак нашего Доверителя будет зарегистрирован в России.


logo
Вернуться в раздел «Практика»