PATENTUS отстоял в кассации товарный знак «СМЕРТЬ ВРЕДИТЕЛЯМ»

PATENTUS отстоял в кассации товарный знак «СМЕРТЬ ВРЕДИТЕЛЯМ»

Практика

Клиент PATENTUS - ведущая компания по производству и реализации средств против вредителей обратилась в Роспатент с заявкой на регистрацию обозначения с изображением тараканов.

Руководству Роспатента поступило обращение, в котором утверждалось, что обозначение нашего клиента имеет тождественные элементы с другим изображением, авторские права на которое принадлежат ООО «Оборона», и которое используется последним с 2001 года. Оппонент заявлял, что данное обозначение будет вводить потребителей в заблуждение относительно производителя товаров, так как оно якобы ассоциируется с деятельностью оппонента.

Юристы PATENTUS смогли доказать в кассационной инстанции, что элементы в спорных изображениях не имеют сходства и в целом не отождествляют эти изображения. Кроме того, изображение тараканов и словесный элемент «СМЕРТЬ ВРЕДИТЕЛЯМ» информирует потребителя о применении данной продукции для борьбы с насекомыми, в то время как изображение крыс и словесный элемент «КРЫСИНАЯ СМЕРТЬ» отсылают потребителя к борьбе исключительно с крысами.

Дмитрий Марканов и Анастасия Егорова добились решения суда в нашу пользу и не допустили захвата недобросовестным третьим лицом интеллектуальной собственности клиента, получившей известность на рынке.

Интересует защита интеллектуальной собственности?

Дмитрий Марканов
logo
Вернуться в раздел «Практика»