11 апреля 2013 года юристы компании PATENTUS отстояли права на товарный знак «Тутта Ларсен»

11 апреля 2013 года юристы компании PATENTUS отстояли права на товарный знак «Тутта Ларсен»

Практика

Крупный производитель финской одежды компания Рейма обратилась в Роспатент с возражением против предоставления правовой охраны товарному знаку «Тутта Ларсен» №458414, принадлежащему известной телеведущей Тутте Ларсен (псевдоним Татьяны Анатольевны Романенко).

Возражение было основано на том, что, по мнению компании Рейма, товарный знак «Тутта Ларсен» является сходным до степени смешения с ее товарным знаком для детской одежды «TUTTA» №132846.

Также компания Рейма указывала, что ее знак «TUTTA» широко известен на российском рынке и товарный знак «Тутта Ларсен» может вводить потребителя в заблуждение относительно производителя товаров.

Юристы компании PATENTUS смогли отстоять товарный знак «Тутта Ларсен», доказав, что на территории РФ он может ассоциироваться только с телеведущей Туттой Ларсен. При этом удалось убедить коллегию Палаты по патентным спорам Роспатента в приоритетном праве Татьяны Романенко на обозначение «Тутта Ларсен».

Палата по патентным спорам приняла решение отказать в удовлетворении возражения и сохранить правовую охрану товарного знака «Тутта Ларсен».

logo
Вернуться в раздел «Практика»