PATENTUS защитил товарный знак магазина MARC CONY

PATENTUS защитил товарный знак магазина MARC CONY

Практика

21 сентября 2018 года немецкой фирмой «Марк Кейн ГмбХ» было подано возражение против предоставления правовой охраны товарному знаку № 625884  «MARC CONY», в связи с сходством до степени смешения c собственными товарными знаками:  «MARCCAIN»,  «MARCCAIN Marc Cain Collections», «MARCCAIN Marc Cain Sports», «Marc Cain».

Правообладатель, ООО «ЮФО Груп», не согласился с данным возражением и обратился в PATENTUS для защиты прав на товарный знак.

Юристы провели сравнительный анализ обозначений и доказали отсутствие сходства до степени смешения между ними. Кроме того, юрист отметила, что масштабы реализации и оборотов сети «Marc Cain» не сопоставимы с сетью магазинов «Marc Cony», а оформление магазинов, как и оформление вывесок, не имеет сходства.

На заседании коллегии Роспатента 12 февраля 2019 года Управляющий партнер Дмитрий Марканов, руководитель практики разрешения споров Александр Лебедев и юрист Татьяна Савиных добились отказа в удовлетворении возражения «Марк Кейн ГмбХ» и сохранения защиты правовой охраны товарного знака нашего клиента.

Интересует защита прав на товарный знак?

Дмитрий Марканов
Дмитрий Марканов
  • Управляющий партнер
  • Патентный поверенный РФ № 1567

Спасибо! Ваша заявка принята.

Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в раздел «Практика»