Роспатент оставил в силе правовую охрану товарного знака «Фруктовый поцелуй»

Роспатент оставил в силе правовую охрану товарного знака «Фруктовый поцелуй»

Практика

Юристы PATENTUS отстояли товарный знак российского производителя косметики «СМ Мишель», добившись отказа в удовлетворении возражения польской косметической компании «Мишель Лаборатори».

Основные мотивы возражения сводились к следующему: компания «СМ Мишель» зарегистрировала свой товарный знак будучи агентом компании «Мишель Лаборатори» на территории России при наличии у последней знака на территории Польши. Возражение также утверждало, что словосочетание «Фруктовый поцелуй» является литературным произведением, права на которое возникли раньше.

Юристы PATENTUS доказали несостоятельность доводов возражения, убедив коллегию, что ни один из представленных документов не подтверждал наличие агентских отношений, то есть основания для аннулирования товарного знака не было. Кроме того, наши юристы доказали, что словосочетание не может быть объектом авторского права.

По результатам рассмотрения возражения Палата по патентным спорам отказала в его удовлетворении и оставила в силе правовую охрану товарного знака «Фруктовый поцелуй».

Интересы «СМ Мишель» представляли управляющий партнер Дмитрий Марканов и старший юрист Мария Мещерякова.

Интересует защита прав на товарный знак?

Мария Мещерякова
logo
Вернуться в раздел «Практика»