PATENTUS защитил товарный знак «DRYDRY»

PATENTUS защитил товарный знак «DRYDRY»

Практика

Компания «Сканди Лайн»Компания «Сканди Лайн» обратилась к юристам компании PATENTUS в связи с нарушением прав на товарный знак «DRYDRY». Наш клиент использовал свой знак с 2006 года, маркируя собственную широкую линейку товаров, включая антиперспиранты, дезодоранты и т.д.

ЗАО НПО «Химсинтез» (ответчик) является производителем продукции, маркируемой обозначением «DRY CONTROL».

Юрист Татьяна Савиных провела сравнительный анализ двух обозначений и определила сходство до степени смешения между товарным знаком Сканди Лайн  и обозначением ответчика. Кроме того, ей удалось доказать, что потребителей подобная маркировка вводит в заблуждение, поскольку считают продукцию клиента PATENTUS оригинальной, а продукцию ЗАО «Химсинтез» аналоговой.

Однако, в ходе судебного разбирательства было завялено, что ЗАО НПО «Химсинтез» использует на своей упаковке зарегистрированный товарный знак «DRYCONTROL» №571571, в том числе в 3 и в 5 классе МКТУ. Ответчик настаивал, что использует собственный товарный знак и не нарушает прав истца.

Руководитель практики разрешения споров Александр Лебедев и юрист Татьяна Савиных в Арбитражном суде Московской области сумели доказать, что ответчик использует не свой товарный знак, а совершенно иное не зарегистрированное обозначение.  Товарный знак используется с существенными изменениями, что приводит к иному восприятию товарного знака, изменению его сущности, становится совершенно иным обозначением и влечет нарушение прав на товарный знак истца «DRYDRY».

Суд принял решение удовлетворить исковые требования и запретить ЗАО «Химсинтез» использовать обозначение «DRY CONTROL» в отношении однородных товаров.

Интересует защита прав на товарный знак?

Татьяна Савиных
logo
Вернуться в раздел «Практика»