Юристы PATENTUS оспорили решение Роспатента в Суде по интеллектуальным правам по товарному знаку «БУЛАВА»

Юристы PATENTUS оспорили решение Роспатента в Суде по интеллектуальным правам по товарному знаку «БУЛАВА»

Практика

В октябре 2017 года ООО «ИНТЕРУЛМАШ» подало возражение в Палату по патентным спорам против предоставления правовой охраны товарному знаку "БУЛАВА" по свидетельству Российской Федерации № 600131 (правообладатель знака ООО «АБСГРУПП»). Доводы возражения сводились к тому, что товарный знак сходен до степени смешения с товарным знаком "БУЛАВА" по свидетельству №582751 в отношении 7 и 8 классов МКТУ, охраняемым на имя лица, подавшего возражение.

В апреле 2018 года коллегия Палаты по патентным спорам приняла решение удовлетворить возражение и признать предоставление правовой охраны товарному знаку недействительным.

Управляющий партнер Дмитрий Марканов и юрист Татьяна Савиных, выступая от лица ООО «АБСГРУПП», оспорили решение Роспатента в Суде по интеллектуальным правам.

Юристы PATENTUS смогли доказать, что товарные знаки не являются однородными в отношении товаров 7 и 8 классов МКТУ.

4 декабря 2018 г. Суд по интеллектуальным правам принял решение полностью удовлетворить требования ООО «АБСГРУПП», признать недействительным решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 28.04.2018, как не соответствующее пункту 6 статьи 1483 Гражданского кодекса Российской Федерации и обязать Федеральную службу по интеллектуальной собственности повторно рассмотреть возражение ООО «ИНТЕРТУЛМАШ».


Интересует защита прав на товарный знак?

Татьяна Савиных
logo
Вернуться в раздел «Практика»