PATENTUS сохранил в силе решение Роспатента: ООО «ТехноСервис»

PATENTUS сохранил в силе решение Роспатента: ООО «ТехноСервис»

Практика

14 апреля 2017 года Дмитрий Марканов и Татьяна Сергунина в Суде по интеллектуальным правам защитили интересы клиента PATENTUS, ООО «ТехноСервис», производственную компанию по выпуску пластмассовых изделий для упаковывания товаров. Юристы добились сохранения в силе решения Роспатента от 13.10.2016, согласно которому, правовая охрана оспариваемого патента № 125181 была признана полностью недействительной.

Не согласившись с решением Роспатента, оппонент нашего клиента, компания «Петайнер Лидчепинг АБ» обратилась в Суд по интеллектуальным правам с заявлением о пересмотре дела (№ СИП-814/2016) и признании недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Компания ссылалась на ошибочность выводов Роспатента о несоответствии изобретения по оспариваемому патенту условию патентоспособности «новизна».

Позиция юристов PATENTUS была выстроена на принципе общепризнанного в мире запрета двойного патентования, согласно которому не допускается признание за одним лицом двух одинаковых по объему исключительных прав. Также юристы выявили в действиях оппонента признаки недобросовестности и доказали несостоятельность доводов по существу.

Судебная коллегия, выслушав позицию юристов PATENTUS и оценив представленные материалы дела, вынесла решение оставить без удовлетворения требования компании «Петайнер Лидчепинг АБ».

Марканов Дмитрий Юрьевич  Сергунина Татьяна Владимировна

Вернуться в раздел «Практика»