Юристы PATENTUS добились прецедентного решения суда в пользу клиента фирмы

Юристы PATENTUS добились прецедентного решения суда в пользу клиента фирмы

Практика

Юристы PATENTUS защитили интересы продавца промышленного оборудования

Александр Баранчиков и Татьяна Сергунина после нескольких заседаний Арбитражного суда города Москвы добились вынесения решения, по которому были признаны обоснованными регрессные требования нашего клиента — поставщика продукции — к производителю данной продукции.

Ранее, еще до обращения клиента в PATENTUS, с него была взыскана компенсация в размере нескольких миллионов рублей в пользу третьего лица — правообладателя ряда товарных знаков — за поставки продукции, на которую были нанесены обозначения, сходные с указанными товарными знаками.

Позиция наших юристов, с которой согласился суд, строилась на том, что взысканная с клиента компенсация, а также ранее понесенные им судебные расходы, явились его убытками, вызванными тем фактом, что поставленная продукция была произведена с нарушением прав на товарные знаки.

В связи с тем, что в судебной практике не распространены решения по делам о регрессном взыскании компенсации за нарушение исключительных прав, данное судебное решение может представлять особый интерес для производителей и поставщиков продукции, изготавливаемой на территории Российской Федерации.


Спасибо! Ваша заявка принята.

Заполняя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в раздел «Практика»