Юристы PATENTUS в кассации добились направления на новое рассмотрение дела по товарному знаку «SOHO»

Юристы PATENTUS в кассации добились направления на новое рассмотрение дела по товарному знаку «SOHO»

Практика

Клиентом нашей компании является владелец сети бутиков SOHO, представляющих мировые бренды люксовой одежды.

Ранее на имя нашего клиента был зарегистрирован товарный знак SOHO. Однако в 2012 году решением Арбитражного суда г. Москвы товарный знак был аннулирован по неиспользованию. О том, что правовая охрана товарного знака прекращена, нашему клиенту стало известно лишь спустя три года – в феврале 2015 года.

Для защиты своих прав владелец бутиков SOHO обратился в компанию PATENTUS.

Юристами компании были тщательно изучены все обстоятельства дела и сделан вывод о том, что наш клиент не был уведомлен о деле с соблюдением всех норм процессуального права. Были подготовлены апелляционная, а затем – кассационная жалоба с просьбой восстановить срок на обжалование решения Арбитражного суда г. Москвы и рассмотреть дело заново.

Как правило, суды крайне редко соглашаются с доводами сторон о ненадлежащем уведомлении. Однако юристам PATENTUS удалось убедить суд в правоте нашего клиента.

08 октября 2015 года Суд по интеллектуальным правам восстановил срок на обжалование и направил дело на новое рассмотрение. Теперь наш клиент имеет возможность предоставить доказательства использования товарного знака и восстановить свои права на него.

Интересы клиента в судебном заседании представлял Дмитрий Марканов, руководитель практики разрешения споров PATENTUS.

См. судебный акт

logo
Вернуться в раздел «Практика»