Юристы PATENTUS защитили фирменное наименование крупнейшего застройщика Сибири

Юристы PATENTUS защитили фирменное наименование крупнейшего застройщика Сибири

Практика

СП ООО «СИБАКАДЕМСТРОЙ» (одна из крупнейших девелоперских компаний Сибири, правопреемник СП ОАО «СИБАКАДЕМСТРОЙ») обратилось в компанию PATENTUS за предоставлением юридической консультации.

Ранее СП ООО «СИБАКАДЕМСТРОЙ» было подано исковое заявление в суд к ЗАО «СИБАКАДЕМСТРОЙ» о защите прав на товарный знак.

Юристы компании PATENTUS оценили все возможные пути разрешения спора, предложили клиенту изменить свою позицию и в дальнейшем добиваться защиты прав на фирменное наименование.

В интересах клиента юристы компании PATENTUS подготовили ходатайство об изменении предмета иска, уточненное исковое заявление, несколько письменных пояснений, а также новую, сильную позицию относительно защиты прав на фирменное наименование.

Дело осложнялось тем, что СП ООО «СИБАКАДЕМСТРОЙ» было преобразовано из СП ОАО «СИБАКАДЕМСТРОЙ» лишь в 2012 году. Формально права на фирменное наименование у ответчика возникли ранее. Тем не менее, нам удалось доказать недобросовестность ответчика.

Все процессуальные документы по делу оперативно готовились юристами компании PATENTUS и направлялись клиенту по электронной почте. Руководствуясь ими, а также нашими пояснениями, клиент самостоятельно осуществлял представительство в суде. Все это позволило СП ООО «СИБАКАДЕМСТРОЙ» максимально сократить издержки на ведение дела.

В итоге требования СП ООО «СИБАКАДЕМСТРОЙ» были удовлетворены – ответчику было запрещено использование фирменного наименования «СИБАКАДЕМСТРОЙ» при осуществлении деятельности в области строительства (дело № А45-1152).

logo
Вернуться в раздел «Практика»