PATENTUS защитил товарный знак KUBANA от аннулирования

PATENTUS защитил товарный знак KUBANA от аннулирования

Практика

Дмитрий Марканов и Андрей Акимов в Президиуме Суда по интеллектуальным правам отстояли право клиента, ООО «СТРОВА-Медиа», на товарные знаки KUBANA № 449134 и № 483348 в отношении товаров 32-го класса (безалкогольные напитки и пиво).

Как мы сообщали ранее, владельцем «СТРОВА-Медиа» является Илья Островский — организатор и генеральный продюсер знаменитого рок-фестиваля KUBANA. Победа в суде (дело № СИП-320/2016) позволит компании продолжить производство своей продукции, к которой относится пиво Кубана-Клинское, а также различные соки и нектары.

ООО «КУБСНАБ» выступило в качестве истца с требованием о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков по причине их неиспользования. Исковое заявление было мотивировано тем, что общество также является производителем товаров 32-го класса и производит соки с маркировкой «KUBANA». Отметим, что эта продукция признана судами контрафактной.

При рассмотрении дел о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков из-за их неиспользования ответчик должен доказать факт их использования. 1 августа 2016 года Дмитрий Марканов в Суде по интеллектуальным правам доказал факт использования компанией «СТРОВА-Медиа» спорных товарных знаков.


Интересует защита прав на товарный знак?

Дмитрий Марканов
Дмитрий Марканов
  • Управляющий партнер
  • Патентный поверенный РФ № 1567

Вернуться в раздел «Практика»