Юристы PATENTUS отстояли в досудебном порядке право клиента на производство и продажу прозрачных рольставней

Юристы PATENTUS отстояли в досудебном порядке право клиента на производство и продажу прозрачных рольставней

Практика

Компания Rich RolПротив клиента PATENTUS – ООО «Рич Рол» был подан иск о нарушении исключительного права на полезную модель №179702 «Прозрачные рольставни». В своем иске правообладатель указал, что ООО «Рич Рол» без получения его согласия использует на своем сайте и в социальных сетях информацию о запатентованной модели, а также осуществляет оборот изделий, в которых использована полезная модель. Истец требовал прекращения нарушения исключительного права в интернете, изъятия товаров из оборота и компенсации в размере 5 000 000 рублей.

Ведущий юрист PATENTUS Мария Мещерякова в отзыве на исковое заявление обосновала, что аргументы истца не соответствуют действительности. В чертеже полезной модели истца изображен адаптер, имеющий форму квадрата, в то время как в изделии ответчика адаптер имеет форму прямоугольной трапеции с волнообразной стороной, что свидетельствует об отсутствии нарушения.

Полезная модель признается использованной в продукте, если продукт содержит каждый признак полезной модели. В изделии Ответчика, вопреки доводам искового заявления, признак «квадратный адаптер» не содержится. Следовательно, полезная модель по патенту № 179702 в продукте Ответчика не использована.

После ознакомления, Истец признал доводы, отраженные в отзыве обоснованными, и отказался от иска против нашего клиента.

Интересует защита прав на товарный знак?

Мария Мещерякова
logo
Вернуться в раздел «Практика»