PATENTUS выиграл дело о защите чести, достоинства и деловой репутации

PATENTUS выиграл дело о защите чести, достоинства и деловой репутации

Практика

ООО «Торговый Дом «Росподшипник» обратилось в PATENTUS по вопросу защиты деловой репутации. Поводом для обращения послужил факт опубликования конкурентом на своем сайте списка организаций, торгующих контрафактной продукцией, произведенной под маркой ЕПК, куда в числе прочего, был включен и наш клиент.

Решением арбитражного суда первой инстанции в иске было отказано в полном объеме. Суд отказал в удовлетворении иска, на том основании, что размещенные ответчиком сведения соответствуют действительности, что ООО «Торговый дом Росподшипник» продает контрафактную продукцию.

Не согласившись с решением арбитражного суда, Управляющий партнер Дмитрий Марканов и юрист PATENTUS Татьяна Савиных направили апелляционную жалобу в Девятый Арбитражный Апелляционный суд.

Татьяне удалось доказать, что Торговый Дом «Росподшипник» не торгует контрафактной продукцией, а выводы суда основаны на недостоверных доказательствах.

19 февраля 2019 г. постановлением Девятого Арбитражного Апелляционного суда было отменено решение первой инстанции и иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был удовлетворен.

Интересует защита деловой репутации?

Татьяна Савиных
Татьяна Савиных
  • Юрист
  • Патентный поверенный РФ № 2126

Вернуться в раздел «Практика»