Юристы компании PATENTUS досрочно прекратили правовую охрану товарных знаков «Хент» и «Арцруни»

Юристы компании PATENTUS досрочно прекратили правовую охрану товарных знаков «Хент» и «Арцруни»

Практика

Клиентом нашей компании является «Прошянский коньячный завод», крупный производитель алкогольной продукции из Армении. Он продает в России десятки различных брендов вин, эксклюзивных армянских коньяков, водки. Продукция завода экспортируется в Германию, Израиль, Грецию, США, Южную Корею и другие страны мира.

В мае 2014 года «Прошянский завод» подал заявки на регистрацию ряда своих товарных знаков в России (в том числе брендов «Хент» и «Арцруни»). Однако оказалось, что в Российской Федерации товарные знаки «Хент» № 347031 и «Арцруни» № 331619 принадлежат компании «Арени».

Для того, чтобы зарегистрировать товарные знаки на себя и иметь возможность в дальнейшем легально вести бизнес, «Прошянский завод» обратился в Суд по интеллектуальным правам с иском о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков «Хент» и «Арцруни» в связи с их неиспользованием на протяжении более трех лет.

На рассмотрение дел в СИП ответчик не явился, доказательств использования знаков не предоставил (дела № СИП-729/2014 и СИП-730/2014). В связи с чем, правовая охрана товарных знаков «Хент» и «Арцруни» была прекращена полностью для всех товаров и услуг.

Юристы компании PATENTUS доказали в СИП заинтересованность ответчика и известность брендов «Хент» и «Арцруни». В настоящее время мы ведем целый ряд дел, в рамках которых будут аннулированы товарные знаки, сходные с продукцией «Прошянского завода».


Вернуться в раздел «Практика»