PATENTUS отстоял товарный знак «Посиделкино»

PATENTUS отстоял товарный знак «Посиделкино»

Практика

АО «Кондитерское объединение «Любимый Край»23 ноября Дмитрий Марканов и Мария Мещерякова в Палате по патентным спорам отстояли интересы АО «Кондитерское объединение «Любимый Край» — лидера российского рынка овсяного печенья. Юристы добились сохранения в силе правовой охраны товарного знака № 555560.

Оппонент нашего клиента — ОАО «Красный Октябрь» — обратился в Роспатент с возражением против предоставления правовой охраны товарному знаку № 555560 на основании его сходства до степени смешения с ранее зарегистрированным товарным знаком № 192958.

В основу отзыва на возражение, подготовленного юристами PATENTUS, был положен тот факт, что словесный элемент «ЛЮБИМОЕ ОВСЯНОЕ» в товарном знаке клиента, якобы сходный до степени смешения с товарным знаком ОАО «Красный Октябрь», является дискламированным, что делает невозможным прекращение правовой охраны товарного знака по этому основанию, т. к. в этой части он и так не охраняется.

Эксперты PATENTUS со ссылками на методические рекомендации Роспатента по проверке заявленных обозначений на тождество и сходство провели детальный анализ спорных товарных знаков по звуковому, графическому и смысловому признакам и доказали отсутствие их сходства до степени смешения даже с учетом неохраняемых элементов.

Кроме того, юристами было доказано отсутствие факта введения потребителей в заблуждение в отношении производителя товара. Эксперты PATENTUS собрали внушительную доказательную базу и подтвердили известность товарного знака клиента среди потребителей овсяного печенья.

В результате, коллегия Палаты по патентным спорам приняла решение сохранить в силе правовую охрану товарному знаку № 555560 и отказать в удовлетворении возражения ОАО «Красный Октябрь».

Интересует защита прав на товарный знак?

Мария Мещерякова
logo
Вернуться в раздел «Практика»