Юристы PATENTUS защитили интересы ЗАО Полимет и ООО НПП Информсистема в Арбитражном суде г. Москвы

Юристы PATENTUS защитили интересы ЗАО Полимет и ООО НПП Информсистема в Арбитражном суде г. Москвы

Практика

Дмитрий Марканов и Татьяна Савиных в Арбитражном суде г. Москвы добились прекращения нарушения исключительных прав на полезную модель по патенту РФ №127240 «Кабель связи с тросом» и изобретение по патенту РФ №2568859 «Кабель связи».

В феврале 2017 года на официальном сайте государственных закупок был открыт конкурс на заключение договора на поставку малопарного абонентского медного кабеля. В марте победителем конкурса был объявлен Торговый дом «Уральский кабель», который согласно условиям договора осуществил поставку продукции.

Патентообладатель полезной модели «Кабель связи с тросом» - кабельный завод «Полимет» (крупнейший региональный производитель кабельно-проводниковой продукции), и ООО «Научно-производственное предприятие «ИНФОРМСИСТЕМА» - патентообладатель изобретения «Кабель связи» имея основания полагать, что поставленные кабели нарушают исключительные права на их патенты обратились к специалистам PATENTUS.

Усилиями юристов PATENTUS удалось инициировать патентно-техническую экспертизу поставленной ООО «ТД «Уральский кабель» продукции. Заключение показало, что образцы данных кабелей нарушают исключительные права ЗАО «Полимет» ООО «НПП «ИНФОРМСИСТЕМА».

17 января 2018 года суд вынес решение об удовлетворении исковых требований и запретил ООО «ТД Уральский кабель» использовать при предложении к продаже и продаже полезную модель по патенту РФ №127240 и по патенту РФ на изобретение № 2568859.


Интересует защита прав на патент?

Татьяна Савиных
logo
Вернуться в раздел «Практика»