PATENTUS отстоял в СИП решение по делу о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака

PATENTUS отстоял в СИП решение по делу о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака

Практика

В ноябре 2014 года компания «Танаки Лимитед» обратилась в Суд по интеллектуальным правам к ООО «Ф.А.Логистик» с заявлением о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного товарного знака №301880 вследствие его неиспользования.

В феврале 2015 года Суд по интеллектуальным правам частично удовлетворил исковые требования компании «Танаки Лимитед» и досрочно прекратил правовую охрану товарного знака для всех товаров 12, части услуг 37, 39 и 42 классов МКТУ.

Не согласившись с таким решением, ответчик, ООО «Ф.А.Логистик», подал кассационную жалобу (дело №СИП-1002/2014), ссылаясь на утрату правовой охраны товарного знака №301880 на момент судебного разбирательства.

Юрист практики разрешения споров Татьяна Сергунина в суде указала, что истечение срока исключительных прав на товарный знак на момент рассмотрения дела судом первой инстанции не привело к вынесению неверного решения, т.к. правообладатель выразил свое намерение продлить срок охраны товарного знака (подкрепленное поданным в Роспатент ходатайством), которое и было верно оценено судом.

Кроме того, удалось обосновать, что при продлении срока действия исключительных прав перерыва в правовой охране товарного знака не возникло – таким образом, de jure товарный знак являлся действующим на момент рассмотрения спора.

Приняв к сведению все доводы сторон, Суд по интеллектуальным правам оставил ранее принятое решение в силе.

См. судебный акт



Другие новости по теме:

Юристы компании PATENTUS защитили интересы производителя автомобильных запчастей «Танаки Лимитед»
Дата: 2015-02-27


logo
Вернуться в раздел «Практика»